Ваше сообщение успешно отправлено!

Ваш заказ №

доступная информация:

Проверить статус ремонта

Заказать звонок

7(3952) 22-60-29
Грязевые мотопомпы: типы и характеристики

Грязевые мотопомпы: типы и характеристики

Грязевые мотопомпы: типы и характеристики

Поскольку мотопомпа работает в основном с естественными водоемами, рассчитывать на чистую воду не приходится. Поэтому все устройства оснащены фильтром, который не пропускает в насос мусор более 0,6-0,8 см в диаметре.

Чтобы не задумываться о постоянной чистке фильтра, рекомендуем грязевые мотопомпы. Эти агрегаты свободно перекачивают сильнозагрязненную жидкость с опавшими листьями, илом, песком и другими частицами диаметром до 2-4 см.

Чем еще грязевые мотопомпы отличаются от обычных?

Главное их преимущество — в дополнительном запасе прочности. Листья, ветки, камни, которые попадают в насос, с огромной силой бьют по внутренним частям мотопомпы. Поэтому крыльчатка и улитка грязевой мотопомпы выполнены из высокопрочного чугуна, а торцевое уплотнение изготовлено из карбида кремния. Материал в 4-5 раз прочнее керамического уплотнения, используемого в помпах для чистой воды.

Помимо этого, облегчен доступ к насосной части. Если насосы мотопомп для чистой воды можно не вскрывать годами, то грязевые мотопомпы стоит очищать — часть мусора оседает внутри. Крепежные болты насосной части грязевых мотопомп легко снимаются.

В линейке мотопомп СКАТ грязевые мотопомпы представлены бензиновыми моделями МПБ-1300, МПБ-2000 и дизельной МПД-1200Е.

Эти мотопомпы отлично показали себя во время ликвидации наводнения на Амуре в Хабаровском крае, ЕАО и Амурской области летом 2013 года.

Супергрязевые (шламовые) мотопомпы

И, наконец, две модели супергрязевых мотопомп повышенной прочности: МПБ-1250С и МПБ-1750С. Буква «С» в маркировке означает «супергрязевые» — эти помпы способны перекачивать густые жидкости с минимальным содержанием воды. Насос этих агрегатов имеет крыльчатку особой формы, которая способна прокачивать тяжелые жидкости. Шламовые мотопомпы используют в промышленности, они перекачивают нефтепродукты, мазут и другие вязкие жидкости.

Итак, грязевые мотопомпы СКАТ справятся с сильнозагрязненной водой и жидкой грязью, откачают воду с камнями и илом из подвалов, траншей и котлованов. За счет усиленной конструкции оборудование не сломается от камней и веток, попавших в насос, и не подведет в экстремальных условиях. Часто мотопомпы используют в промышленности для перекачки нефтепродуктов. Также оборудование СКАТ используют во время наводнений (как это было на Дальнем Востоке в 2013 году).


Данная информация взята с официального сайта производителя Skat - www.skatpower.ru

Возврат к списку