Ваше сообщение успешно отправлено!

Ваш заказ №

доступная информация:

Проверить статус ремонта

Заказать звонок

7(3952) 22-60-29
Запуск цепной пилы STIHL

Запуск цепной пилы STIHL

Запуск цепной пилы STIHL
Обратите внимание, что первый запуск пилы STIHL должен осуществляться СТРОГО по данной инструкции.
Примечание

Представленные указания по работе с бензопилой следует рассматривать только как дополнение к руководству по эксплуатации Вашей бензопилы STIHL. Иллюстрации запуска пилы STIHL даны в качестве примера и не относятся к конкретным бензопилам, потому что бензопилы различных типов могут иметь различные элементы управления. Перед началом эксплуатации бензопилы ознакомьтесь с её конструкцией и внимательно изучите руководство по эксплуатации. В случае возникновения вопросов обращайтесь непосредственно к своему дилеру.

Процесс запуска пилы
Процесс запуска пилы
Процесс запуска пилы
Шаг 1 из 15: Перед запуском бензопилы активизируйте цепной тормоз. Для этого отожмите цепной тормоз вперед. Шаг 2 из 15: Перед запуском бензопилы обязательно снимите защиту шины. Шаг 3 из 15: Если бензопила оснащена декомпрессионным клапаном, нажмите на него. Это облегчит процесс запуска двигателя и, тем самым, запуска бензопилы.
Процесс запуска пилы
Процесс запуска пилы
Процесс запуска пилы
Шаг 4 из 15: Если бензопила оснащена топливным насосом, нажмите на него. Это облегчит процесс запуска двигателя и уменьшит количество подкачек. Шаг 5 из 15: Установите комбинированный рычаг в положение дросселирования/холодного запуска. Для этого сначала активизируйте блокировку рычага газа и сам рычаг газа, а затем отожмите комбинированный рычаг до конца вниз. Шаг 6 из 15: Перед запуском установите бензопилу на ровную поверхность. Режущая гарнитура не должна соприкасаться с землей, в противном случае при запуске она может затупиться, и Вы будете напрасно подвергать себя опасности.
Процесс запуска пилы
Процесс запуска пилы
Процесс запуска пилы
Шаг 7 из 15: Захватите лежащую на земле бензопилу обеими руками. При этом левая рука должна располагаться на рукоятке, а правая - на пусковом тросике. Наступите носком правой ноги на заднюю рукоятку - так вы обеспечите устойчивость бензопилы. Шаг 8 из 15: Медленно потяните правой рукой за пусковой тросик до возникновения ощутимого сопротивления. После этого несколько раз с силой потяните за пусковой тросик, так чтобы двигатель запустился на короткое время (по возможности тяните вверх, так чтобы тросик не тёрся о корпус вентилятора). Шаг 9 из 15: Двигатель запускается только на короткое время, а затем снова выключается. Откройте дроссель путем перемещения комбинированного рычага вверх на одно положение фиксации (в положение полугаза).
Процесс запуска пилы
Процесс запуска пилы
Процесс запуска пилы
Шаг 10 из 15: Повторно потяните за пусковой тросик, так чтобы двигатель снова запустился. Шаг 11 из 15: После того как двигатель запустится и начнет работать, коротко нажмите указательным пальцем на рычаг газа. При этом комбинированный рычаг перемещается в нормальное положение холостого хода. Шаг 12 из 15: Медленно поднимите бензопилу с земли, при этом старайтесь не касаться рычага газа.
Процесс запуска пилы
Процесс запуска пилы
Процесс запуска пилы
Шаг 13 из 15: После этого отпустите цепной тормоз, левой рукой оттянув рукоятку цепного тормоза на себя. При этом левая рука должна оставаться на рукоятке. Характерный щелчок означает, что цепь разблокирована и может перемещаться по шине. Шаг 14 из 15: Перед тем, как приступить к работе, обязательно проверьте систему смазки цепи. Для этого поместите пилу на светлый фон (например, пень или лист бумаги, разложенный на земле) и дайте полный газ. Если на светлом фоне появятся пятна от масла, это означает, что система смазки цепей функционирует нормально и Вы можете начинать работу. Шаг 15 из 15: Бензопила готова к эксплуатации. Правила техники безопасности при работе с бензопилой см. в руководстве по эксплуатации.
Данная информация взята с официального сайта производителя Stihl - www.stihl.ru

Возврат к списку